Я с болью в сердце вспоминаю,
Свои преступные пути,
Ныряя в прошлое, страдаю,
Кричу душой: "Отец, прости!"
Прости за то, что в жизни юной,
Я шёл отчаянной тропой,
Тропою мрачною, безлунной,
Где я увяз своей стопой.
В болоте страсти и дурмана,
В болоте ненависти, зла,
Где стал я просто хулиганом,
И сердце стало без тепла.
Холодным. Там моя душа,
Покрылась пеленой обмана,
И вот, Господь мой, неспеша,
Пришёл к Тебе. С душевной раной.
Теперь стою перед Тобой,
И вопль рвётся мой из сердца,
Стою с истерзанной душой,
Открыв Тебе у сердца дверцу!
Отдавшись милости Твоей,
Любви Твоей неизмеримой,
Меня избавил от сетей,
С Тобой, теперь, неразделимо.
Вся жизнь моя. Тянусь к тебе,
Оставив горесть позади,
Храню тепло Твоё в себе,
Лишь свет Твой светит впереди!
Господь мой, знаю, я преступник,
И суд людской, меня судил,
Но только Ты один, Заступник,
Меня помиловал, простил!
P.S. Орфография и стиль автора сохраненны без изменений.
Комментарий автора: Это не мои стихи, это стихи Иванова Олега Анатольевича. Это наш брат, осуждённый пожизненно, который покаялся в колонии. Он прислал свои произведения мне, а я решила выложить их для всех. Дорогие читатели и критики, я прошу, не судите строго. Человек старался для Бога и я рада, что Божий свет светит во тьме и тьма не объяла его!!!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Очень хорошо, несмотря на некоторые шороховатости в конце. Комментарий автора: Мне очень приятно, что вы зашли ко мне и оценили данное произведение. Но если вы были внимательны, то прочли мой коментарий ниже. Это не мои три произведения, а нашего брата Олега. Да благославит вас Бог!
Iryna Fridman
2008-02-11 07:30:44
Теперь прочла информацию внизу стиха об авторе.
Написано очень искренно. Меня это коснулось. Напишите вашему брату о наших отзывах. Поблагодарите от нас, читателей, автора. Да поможет ему Господь быть сильным в тех обстаятельствах. Самое главное, не смотря ни на что, держаться за Господа. Он это ценит.
Наташа, спасибо за ваш труд.
Комментарий автора: Я очень рада, Ирина, что вам это чем-то помогло. Мой труд не тщетен пред Богом! А ваши коментарии я перепишу и отправлю в колонию, верю, это ободрит нашего брата Олега! Большое вам спасибо.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.