То, что происходит после смерти человеческого тела, известно многим. То, что на небо попадут только те, кто родился свыше от Бога, факт подтвержденный Писанием.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) СПБ
На небо попадут только те, чьи мена записаны в книгу жизни у Бога. Других там просто не будет, хотя человеческое желание отправляет всех на небеса. Их пожелание останется только пожеланием и ничего больше. Как говорят «хотеть не вредно».
То, что дьявол тщательно скрывает: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) СПБ
«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15) СПБ И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Некоторые люди думают, что после этого суда, кто-то будет оправдан. Там не будет оправдательных приговоров и амнистий тоже не будет.
Ты можешь пить «за упокой» того, кто в аду покоя не находит. Люди не боятся Бога только потому, что им неизвестен гнев Божий и как на самом деле ужасен ад?
Многие из них посещают храм на всякий случай. Религиозная традиция ничего не имеет общего со Словом Божьим.
Можете себе представить сколько религиозных людей попадут в ад? Они не рождаются свыше потому, что религиозны и набожны. Они не знают Бога, как и Он не знает их.
Каждый из нас однажды умрет, умирают все. Люди не умирают от болезни, это только инструмент. Дух смерти забирает тех, кому пришло время. То, что это дух, написано здесь: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них». (Откр.9:6) СПБ Смерть убежит от них.
Господь сказал: «Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего». (Иоан.8:18-19) СПБ
«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3) СПБ
О вояках, которые пойдут в ад, как убийцы.
Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней». (Быт.9:5-7) СПБ
Где вы здесь прочитали слова «идите и убивайте?». Слова «плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней».
То, что происходит после смерти человеческого тела, известно многим. То, что на небо попадут только те, кто родился свыше от Бога, факт подтвержденный Писанием.
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3) СПБ
На небо попадут только те, чьи мена записаны в книгу жизни у Бога, Других там просто не будет, хотя человеческое желание отправляет всех на небеса. Их пожелание останется только пожеланием и ничего больше. Как говорят «хотеть не вредно».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.